今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 网上建议
网上建议基本信息
姓名:  胡*呼 联系手机:   138****0000
邮箱:   495687938@qq.com 通讯地址:   
标题:   结婚证补办要村里开证明是否合理?
内容:   婚姻关系是否续存,村里居委会只能看到两人是否共同生活,是否解除,村里如何知晓?此证明可有必要?
时间:   2017-02-23 08:44
审批记录
回复人:   网站管理员 回复时间:   2017-02-27 10:55
回复意见:   网友你好,经我们询问民政婚姻登记窗口,补发结婚证需提供当事人户口本与身份证,同时需要村委会开具相关证明。 根据规定,如果夫妻两人户口在同一个户口本上,视为夫妻关系一直存续;如果两个人不在同一户口本上,必须由当事人所在村委会(居委会)开具夫妻关系存续证明。因为村民委员会,是由村民选举产生的群众性自治组织,村民委员会是村民自我管理、自我教育、自我服务的基层群众性自治组织。村委会是与人民群众最为密切的一个单位,夫妻关系是否存在、是否解除、是否存续,在当事人办理结婚、离婚,或孩子准生证及生育孩子报销、迁移户口等一系列事情,都由相关单位在各自平台上及时反馈到乡镇,最后实落到各村委会。因此,在全国婚姻登记没有联网,当事人结婚证遗失又没有历史档案可查找的情况下,要求村民委员会根据当事人现实情况,开具关系证明符合法律规定。 感谢你对我们网站的关注与支持。

怀宁县人民政府政务服务中心 主办
地理位置:怀宁县高河镇育儿路金瓯商务广场三楼 邮政编码:246100
皖ICP备14007207
联系邮箱:hnzwfw@163.com
技术支持:商网信息 您是第:位访客