今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 组织建设 / 作风建设
中心积极推行“容缺办理”制度
浏览次数:629发布时间:2017-03-21

县政务服务中心认真落实县委《关于深化机关效能建设的意见》文件精神,积极建立“审批提速”机制,落实“容缺办理”制度。

政务中心一是及时召开机关学习会议,传达学习县委、县政府推进效能建设有关文件,部署开展审批提速工作。二是加大宣传力度,营造氛围。中心要求各窗口严格落实岗位责任制等“八项制度”;制作效能宣传标语及图片,在办事大厅各电子显示屏上滚动播放,明确窗口工作“只能说yes,不能说no;要多设路标,不设路障;保护创新,激发创造活力”。三是积极落实“容缺办理”机制。在窗口单位全面开展办理事项容缺项梳理调查工作。

所谓“容缺办理”,指窗口在受理办件时,对基本条件具备、主要申报材料齐全且符合法定程序,但次要条件或手续有欠缺的审批事项先予审查和收件,即在不违反规章制度,且办事企业或群众承诺回去补正、补齐材料的前提下,按正常程序进行审批。

截止到目前,各窗口已有53个审批事项报告实行容缺办理,涉及21个窗口单位,可容缺各类材料92份。下一步,各窗口将按照承诺办理要求,将补正材料与受理审核同步进行,为企业、群众开辟审批服务“绿色通道”,切实提高窗口办件效率,提升服务质量。

怀宁县人民政府政务服务中心 主办
地理位置:怀宁县高河镇育儿路金瓯商务广场三楼 邮政编码:246100
皖ICP备14007207
联系邮箱:hnzwfw@163.com
技术支持:商网信息 您是第:位访客