今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 工作动态 / 中心工作
关于社保卡相关功能启用的通知
浏览次数:974发布时间:2016-07-01

根据上级要求,结合我县实际,县社保局(征缴中心)决定自2016年7月1日起,启用社保卡如下功能:

一、社保费缴纳和重复缴费退费

对持有农行社保卡的新增参保或续保的个体人员及新增退休人员缴纳职工医保、养老保险费,实行社保卡代扣代缴。对持有其他银行社保卡及已在农行办理农行卡代扣代缴的人员仍按老办法执行;社会保险重复缴费实行社保卡退费。

二、退休人员养老金发放

企业退休人员养老金实行社保卡发放。参保人员申报退休时需提供社保卡原件及正、反面复印件。已退休人员可自愿选择养老金发放方式。

三、参保人员死亡后丧葬补助费、一次性困难补助费、个人账户余额、供养直系亲属抚恤金待遇发放

参保人员死亡后丧葬补助费、一次性困难补助费、个人账户余额、供养直系亲属抚恤金实行社保卡发放。原邮政银行存折(卡)发放养老金的退休人员死亡后丧葬补助费、一次性困难补助费、个人账户余额仍按原存折(卡)发放,此前已办理供养直系亲属补助人员可自愿选择待遇发放方式。

注意事项:

1、用社保卡领取待遇人员必须先到发卡行激活社保卡金融功能。目前,跨行领取待遇需收取手续费,请到发卡行领取待遇。

2、社保卡遗失时,请及时到发卡行挂失,并到县人社局信息中心申请重新办理。

                      怀宁县社会保险事业管理局

                    怀宁县社会保险费征缴稽核中心

怀宁县人民政府政务服务中心 主办
地理位置:怀宁县高河镇育儿路金瓯商务广场三楼 邮政编码:246100
皖ICP备14007207
联系邮箱:hnzwfw@163.com
技术支持:商网信息 您是第:位访客